STAI NUSANTARA BANDA ACEH KELUARKAN BEASISWA KIP DARI KEMENAG REPUBLIK INDONESIA

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Nusantara banda Aceh, adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang di berikan amanah oleh Kementerian Agama Republik Indonesia untuk mengelola dalam menyelenggarakan program Kartu Indonesia Pintar (KIP),

STAI Nusantara  Banda Aceh sangat bangga dan siap untuk mengelola amanah tersebut sesuai dan tepat sasaran yaitu diperuntukan bagi calon mahasiswa yang memiliki keterbatasan ekonomi serta berprestasi.

“Program Beasiswa KIP Kuliah Ini merupakan bentuk kepercayaan Kemenag RI kepada STAI Nusantara dalam mengelola dan menyelenggarakan program ini sesuai dengan petunjuk teknis dark Diktis Kemenag RI,”

1.       Mulia Rahman, S.Pd, I., MA mengatakan bahwa bagi mahasiswa yang dinyatakan lulus dan diterima pada program beasiswa KIP ini, nantinya akan diberikan pembinaan khusus dan pengembangan minat, bakat secara terprogram dari pihak kampus STAI Nusantara, dengan tujuan agar dapat memanfaatkan kesempatan beasiswa ini dengan sebaik-baiknya dalam menyelesaikan studi.

Selanjutnya, berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam, berikut ini persyaratan calon penerima dan mekanisme program KIP Kuliah Kemenag RI tahun 2021.

1.       Mahasiswa baru lulusan MA/MAK/Diniyah Formal/SMA/sederajat angkatan tahun 2019, tahun 2020, dan tahun 2021. (Sudah terdaftar di STAI Nusantara Banda Aceh).

2.       Memiliki keterbatasan ekonomi tetapi memiliki potensi akademik baik yang didukung bukti dokumen yang sah

3.       mahasiswa yang terdampak Covid-19 dikarenakan status orang tua/wali, meninggal dunia dan mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK);

4.       Tidak terlibat dan/atau terindikasi mengikuti kegiatan/organisasi yang bertentangan dengan Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia dibuktikan dengan penandatanganan pakta integritas. (Lampiran diberikan setelah lulus seleksi)

5.       Sanggup tidak menikah selama menerima program KIP (Lampiran diberikan setelah lulus seleksi)